Страницы

пятница, 29 июня 2012 г.

Пирог с рыбой и квашеной капустой





Хочу угостить вас очень вкусным пирогом с рыбой и квашеной капустой. 
Это наш семейный рецепт.

Тесто:
  • 0,5 л молока
  • 1 ст.л без горки сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соли
  • Муки сколько возьмет тесто

Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15.
Муку просеять и постепенно добавлять в молоко.
Замесить среднее тесто и поставить в теплое место подниматься.


Начинка:
  • филе рыбы (рыба может быть любая : щука, сом, но чаще всего из сазана)
  • квашеная капуста (примерно пол литровая баночка)
  • 0,5 ст. молока
  • репчатый лук
  • соль, перец

Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска)


Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и черным перцем


Затем размять вилкой на небольшие кусочки


Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком

Перемешать рыбу и капусту, добавить с пол стакана молока (если начинка получилась сочная, то молока добавьте меньше)


Попробуйте. Если надо досолите, доперчите по вкусу

Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть побольше, другая поменьше)


Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем наша сковорода (в которой мы будем печь пирог), так, чтобы края теста немного свисали с краев


Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем


Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки


Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре отверстие для выхода пара, дадим постоять с 20 минут в тепле, смажем яйцом и поставим выпекать.


Но чтобы не выбрасывать лишнее тесто, я сделала из него типа рыбок с водорослями (так бабушка не делала!) и уложила сверху пирога (рыбок яйцом не смазывала)


Выпекать до готовности при 180 С минут 40 (у кого какая духовка)
Достать из духовки, накрыть полотенчиком и обязательно дать постоять, отдохнуть минут 20... Ах, какой стоит аромат! Запах детства...
Можно кушать! Особенно мы его любили кушать с горчицей...

Разогревать его хорошо в микроволновке, а если ее нет, то на сковородке, немного маслица и под крышкой на медленном огне
Приятного аппетита!

Алия

Комментариев нет:

Отправить комментарий