Пирог получился очень нежным,рассыпчатым и в то же время, мягким. Всем советую!
Тесто:
Мука-3 ст.
Сметана-100 г.
Дрожжи сухие-1 ст. л.
5 желтков
масло-250 г
сахар-1 ст. л
ваниль
Начинка:
джем (у меня клубничный),
100 г. молотых орехов,
5 белков,
1 ст. сах.
В сметану добавить дрожжи и поставить в тепло мин. на 10.
Взбить желтки с сах., добавить размягчённое масло и ваниль.
Затем сметану с дрожжами и муку.
Замешиваем тесто.
Тесто очень мягкое и нежное.
Выкладываем тесто на противеньи оставляем мин.на 20.
Выпекаем при темп. 180-200C
Взбиваем безе.
Затем выпеченное тесто смазываем джемом,посыпаем половиной орехов, выкладываем безе и посыпаем оставшимися орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий