Да.. да... это именно те самые бублики с маком по 5 копеек! Помните вкус ?.... когда можно было слопать целый бублик всухомятку и насладится вкусом! сейчас таких нет.
на 15 бубликов
Опара
300 г муки
1/2 ч.л. (2 г) сухих.
300 г муки
1/2 ч.л. (2 г) сухих.
200 мл воды (40С)
Сухие жрожжи предварительно размочить в воде.
Замешиваем опару и ставим на 5 часов при 30С.
Замешиваем опару и ставим на 5 часов при 30С.
Очень важно при этом сохранить влажность, поэтому после замеса сразу обтяните плёнкой ёмкость, в которой будете ставить опару.
Тесто
700 г муки
15 г соли
80 г маргарина (растопить)
120 г сахара
270 мл воды (35С)
когда опара готова, месим тесто. Сначало подливаем воду и всё хорошенько размешиваем, потом сахар, соль, маргарин и муку. Вымешиваем тесто мин 15-20.
Тесто должно получится достаточно крутым.
Оставляем отдыхать тесто под полотенцем на 20 мин.
700 г муки
15 г соли
80 г маргарина (растопить)
120 г сахара
270 мл воды (35С)
когда опара готова, месим тесто. Сначало подливаем воду и всё хорошенько размешиваем, потом сахар, соль, маргарин и муку. Вымешиваем тесто мин 15-20.
Тесто должно получится достаточно крутым.
Оставляем отдыхать тесто под полотенцем на 20 мин.
Потом раскатываем пласт ( в идеале раскатывать нужно рифлёной скалкой, если нет можно обычной)
Складываем пласт втрое и 20 мин отлежка.
Теперь идёт формовка на куски по 120г примерно, скатать жгуты, слепить бублики диаметром 10см.
Потом снова расстойка мин 15-20 при 40С, влажность должна быть очень высокой. Лучше всего для этого чуть прогреть духовку, отключить, вниз поставить ёмкость с горячей водой.
Потом снова расстойка мин 15-20 при 40С, влажность должна быть очень высокой. Лучше всего для этого чуть прогреть духовку, отключить, вниз поставить ёмкость с горячей водой.
Бублики должны быть влажные, мокрые можно сказать.
Ставим воду, доводим до кипения .
Ставим воду, доводим до кипения .
Ошпарить бублики в емкости с водой с темпер. 95С в течение 5-20 сек(!!!) НЕ ВАРИТЬ!. Обсушить. Посыпать маком.
Выкладывайте бублики на смазанный маслом противень.
Печь при 200-220C мин 10-20 при высокой влажности ( можно вниз поставить поддон с водой).
И вот наши бублички, очень красивые!!!!
А вкусные...ммм....
И вот наши бублички, очень красивые!!!!
А вкусные...ммм....
Комментариев нет:
Отправить комментарий