Это они! Нежные и хрустящие одновременно, с тонкой разламывающейся сахарной корочкой, долгожданная радость на полднике в школьной столовой.
Для язычков вам потребуется:
Слоеное тесто из 200г муки
6 цукатов или кусочков яблока
2 ст л сахара
Тесто раскатать толщиной 0,8-1см, с помощью овальной выемки вырезать пирожные.
Я сделала овальную из большой круглой, у меня она размером 8х11см. Масса заготовки - 65г.
У меня получается 6 пирожных.
Из обрезков теста можно испечь что-то другое, а для язычков важен равномерный подъем.
На доску насыпьте сахар ровным слоем, положите сверху заготовки , прокатите сверху скалку, чтобы язычки стали немного длиннее и к ним прилип сахар.
Теперь аккуратно переложите на противень, сахарной стороной вверх, стараясь не испачкать нижнюю сторону сахарными крупинками.
Сверху положите по цукату или по дольке свежего яблока, обваленной в сахаре.
Перед выпечкой поставьте в холодильник минут на 15.
Пеките при 230-240С 20-25 минут.
Языки должны хорошо подняться и зарумяниться.
Температура при выпечке слоеного теста должна быть высокой - иначе масло просто вытопится.
И про ГОСТы, возможно, длинновато - но необходимо.
Исторически большая часть кондитерского оборудования закупалась СССР в Германии, и оттуда же привозились технологи, а с ними и технологии производства.
Никакого смысла изобретать велосипед не было- все уже было изобретено к тому моменту. Надо было только дать новые названия и чуть подкорректировать рецептуры. Что и делалось.
Бисквит, слоеное тесто, масляные кремы, белковые кремы, безе и меренги, песочное тесто - это придумали отнюдь не советские технологи, они только преобразовали эти рецептуры в ГОСТы.
Безусловно, новые рецепты были - но и кондитеры наши были талантливыми, поэтому новые и утвержденные рецепты были вкусными.
К сожалению, в силу объективных причин большинство предприятий были не в силах держать марку - маргарин вместо масла был не только в тесте, но и на столе. Тогда было разрешено изменять рецептуры с их последующим утверждением.
И не стоит говорить о ГОСТах плохо - они были сделаны как раз для того, чтобы было вкусно.
chadeyka
Комментариев нет:
Отправить комментарий