Настоящие французские рогалики из дрожжевого слоеного теста. Какие же они вкуснючие получаются!
Тесто:
- 500 г белой муки
- 300 мл теплого молока
- 8 г сухих дрожжей (я ложила 2 ч.л.)
- 50 г сахара
- 10 г соли (я ложила щепотку)
- 50 г мягкого слив. масла
Для раскатки:
- 200 г слив. масла
Для смазки:
- желток
- немного молока
Дрожжи развести с молоком и сахаром.
Когда дрожжи оживут добавить масло, соль, муку.
Замесить мягкое не липкое тесто, дать отдохнуть 15 минут при комнатной температуре и 10 минут в холодильнике
.
Масло раскатать между пищевой пленкой или разрезать
тонкими пластинками, и убрать в холодильник.
Я его просто намазала на доску и убрала в холодильник.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, посреди
теста положить холодное масло.
Углы теста загнуть конвертом
Раскатать четырехугольник
Сложить его в 3 слоя, сначала загнем один край...
... затем другой
Положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Опять раскатать в четырехугольник, сложить в 3 слоя и убрать в холодильник на 20-30 минут.
И еще один раз так.
Теперь раскатаем тесто и разрежем на треугольники.
Вот в разрезе немного видно какое слоеное тесто получилось
Сделать рогалики
Выложить на противень, застеленный бумагой на большом расстоянии друг от друга. Накрыть и дать подняться примерно 1 час.
Смазать и поставить в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.
Выпечь.
А это, которые не поместились на противень. Их можно заморозить и испечь завтра.
Смазать и поставить в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.
Выпечь.
А это, которые не поместились на противень. Их можно заморозить и испечь завтра.
**********************************
Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1 ч. л или 0,5 ст. л сухих
10 г сырых дрожжей-1,5 ч.л или 0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч. л или 1 ст. л сухих
***********************
масло должно быть упругим, когда нажимаешь на него пальцем, то палец не проваливается , а лишь слегка оставляет след.
Комментариев нет:
Отправить комментарий