Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно!
- 4 яйца
- 2 ст сахара
- 1 ст молока
- 1 ст растительного масла
- 1 п. ваниль. сахар
- 3 ст. л какао
- 1 п. разрыхлителя
- 2 ст муки
Кстати, забыла добавить, что у меня разрыхлителя было всего 1 ч.л. без горки и я еще добавила 1 ч.л. соды с горкой.
стакан- 250 мл
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
Добавить раст. масло,
молоко
и какао
Перемешать.
В 1 стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!!
Муку и разрыхлительсмешать
Просеять в основную массу
Перемешать миксером
Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая)
Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону)
... и дать остыть.
Кольцо снимаем
Отрезаем кусочек побольше и наливаем чай/кофе...
Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать!
Приятного чаепития!
Сахар можно регулировать.Кому не сладко, можно еще положить.
Заливка все же вся не впитывается, ее можно меньше оставить.
Сахар в заливке не чувствуется, он хорошо миксером растворяется.
И подогревать заливку не надо, т.к выливаем на горячий пирог.
В принципе, можно испечь пирог из всего теста, добавив чуть больше муки, а заливать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом...
Алия
сколько добавить муки в тесто,если не оставлять на заливку?
четверть стакана.
я, когда проверяла готовность, раз 20 наколола шпажкой - она протекла в отверстия. правда, он у меня чуть осел - опала "горка", - и стал по высоте одинаковым. но вкус...ммммм.....
а сахар в след.раз все же сэкономлю чуть - на мой вкус сладко...
Комментариев нет:
Отправить комментарий