В оригинальном рецепте эти булочки шли под названием "Булочки с шоколадно-ореховой начинкой".Но у меня другая начинка...
- В оригинальном рецепте используется шоколадно-ореховая паста из орехов фундук.
- 100гр шоколада
- 50гр измельченных орехов фундук
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. ложка коньяка
- Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, охладить и измельчить. Шоколад разломать на кусочки, добавить измельченные орехи и бренди , немного прогреть смесь на огне или в микроволновке. Когда шоколад начнет таять, ложкой хорошо перемешать смесь до однородной массы.
- Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=170974.яблочно-ореховая начинкУ меня была яблочно-ореховая начинкаУ меня яблочно-ореховая начинка:
- У меня яблочно-ореховая начинка:
- На крупной тёрке натёрла полтора яблока Семиринко, отжала сок ( и выпила) и перемешала с готовой ореховой начинкой, в составе которой - измельчённый фундук, сахар и крахмал.Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=170974.
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать в круглые лепешки толщиной 6-7 мм. Каждый круг разделить на 8 треугольников, разложить начинку ,сформировать булочки по типу рогаликов.
Расстойка сформированных булочек под плёнкой до увеличения в 2 раза.
Смазать яйцом+молоко, посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180С
до золотистого цвета 25-30 минут.
Туки-туки-Кракатуки!!!
С носиками из миндаля
Комментариев нет:
Отправить комментарий