Страницы

воскресенье, 27 мая 2012 г.

Булочки Кракатуки


В оригинальном рецепте эти булочки шли под названием "Булочки с шоколадно-ореховой начинкой".Но у меня другая начинка... 

  • В оригинальном рецепте используется шоколадно-ореховая паста из  орехов фундук.
    • 100гр шоколада
    • 50гр измельченных орехов фундук
    • 1 ст.л. меда
    • 1 ст.л. ложка коньяка
    • Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи, охладить и измельчить. Шоколад разломать на кусочки, добавить измельченные орехи и бренди , немного прогреть смесь на огне или в микроволновке. Когда шоколад начнет таять, ложкой хорошо перемешать смесь до однородной массы.
    • Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=170974.яблочно-ореховая начинкУ меня была яблочно-ореховая начинкаУ меня  яблочно-ореховая начинка:

  • У меня яблочно-ореховая начинка: 
  • На крупной тёрке натёрла полтора яблока Семиринко, отжала сок ( и выпила) и перемешала с готовой ореховой начинкой, в составе которой - измельчённый фундук, сахар и крахмал.Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=170974.

Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать  в круглые лепешки толщиной  6-7 мм. Каждый  круг  разделить на 8 треугольников, разложить начинку ,сформировать булочки по типу рогаликов.




Расстойка сформированных булочек под плёнкой до увеличения в 2 раза.

Смазать яйцом+молоко, посыпать сахаром.
 Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета 25-30 минут.
 Туки-туки-Кракатуки!!! 


С носиками из миндаля



Комментариев нет:

Отправить комментарий