Страницы

суббота, 26 мая 2012 г.

Эберсвальдские пончики

Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen Эти пончики чрезвычай... - 2
Эти пончики чрезвычайно вкусны - почти невозможно остановится при их поедании. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.

150 г муки
60 г сливочного масла
250 мл воды
1/3 ч.л. соли
5 яиц (средних)

Для жарки:

растительное масло


Для посыпки:
50 г сахарной пудры

1. В кастрюле с толстым дном растопить масло с водой, добавить туда соль.
2. Постоянно помешивая смесь ложкой, всыпать туда муку, пока не образуется кусок теста, похожий на клецки.
3. Снять тесто с огня, чуть остудить и вбить постепенно в него все яйца по одному миксером до получения однородного тягучего теста.
4. Смазать форму для пончиков растительным маслом, переложить в нее тесто.
5. Выпустить тесто в разогретое масло (во фритюр), жарить на каждой стороне не менее 3 минут. Пончики будут бледно-желтого цвета.
6. Выложить пончики на бумажное полотенце и дать им остыть. Посыпать сверху обильно сахарной пудрой.
Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen Эти пончики чрезвычай... - 3

Комментариев нет:

Отправить комментарий