Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней , смородиной, но мне больше всего нравится со сливой .
350 гр сахара
250 гр маргарина или масла
400 гр муки (может понадобится меньше)
5 яиц
17 гр разрыхлителя
1 пакетик ванил. сахара .
1/3 ч л соды , гашёной уксусом
Около 1кг сливы для начинки.(у меня примерно 500 г)
Яйца и сахар положить в миску250 гр маргарина или масла
400 гр муки (может понадобится меньше)
5 яиц
17 гр разрыхлителя
1 пакетик ванил. сахара .
1/3 ч л соды , гашёной уксусом
Около 1кг сливы для начинки.(у меня примерно 500 г)
Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин)
Ванилин и разрыхлитель
Гашеную соду
И еще раз взбить миксером.
муку я добавляла постепенно
Думаю, грамм 300 муки ушло. Тоже все перемешать миксером
Форму или противень выстелить бумагой и выложить тесто
Разровнять
Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку
Выложить на тесто ( можно чаще, плотнее )
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут ( у меня минут 40-50 пеклось )
Выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой, можно сразу, пока горячий, полить йогуртом и дать немного пропитаться
Ешьте сразу, пока теплый!
Комментариев нет:
Отправить комментарий