Зефир получается нежный, с
приятным лимонным привкусом.
500 г сахара
1 ст.л. с горкой желатина
чуть меньше 0,5 ч.л. лимонной кислоты
ванилин
0,5 ч.л. соды
1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа.
1 ст.л. с горкой желатина
чуть меньше 0,5 ч.л. лимонной кислоты
ванилин
0,5 ч.л. соды
1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа.
В это же время
замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
2. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
3. После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером
в течение 10 минут.
Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
4. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут.
6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.
6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного апетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий