Нам нужно:
- 450 гр готового слоёного теста (бездрожжевое )
- 200 гр печенья (для крошек)
- 180-200 гр сливочного масла
- чуть больше половины банки сгущён. молока .
Приготовление:
Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины
Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут .
Тесто очень сильно подниматься.

Готовим крем .
Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком)


Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль.
Я это делаю при помощи скалки.

Печенье я брала сладкое, вкусное...

Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пироженки в крем. Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пироженок , а нам надо , чтобы она обволокла их.
Можно сразу несколько штучек положить в чашку.
С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк .

А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять.

Всё! Пирожные готовы!

Вот такие они в разломе у меня получились...

Очень вкусные и быстрые пирожные! Советую приготовить!
Приятного чаепития!
Алия
Комментариев нет:
Отправить комментарий