Тесто:
- 2-3 ст муки ( 3 ст для более плотного бисквита)
- 2 ст сахара
- 1,5 ч.л соды
- 1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки,
- или только соду, тогда 2-2,5 ч.л
- 4-6 ст л какао
- 2 яйца
- 1 ст молока
- 1/3 - 1/2 ст раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
- 1 ст кипящей воды
Высыпать в миску 2 ст сахара
2-3 ст муки (я 2,5 ст. взяла)
4-6 ложек какао
1,5 ч.л. соды
пакетик разрыхлителя
Все перемешать
В другую миску разобьем 2 яйца
Хорошо взобьем миксером на высокой скорости до пышности (минуты три)
Добавим 1/3-1/2 ст раст. масла (чем больше какао, тем больше масла). Снова взобьем миксером.
Добавить третью часть сухо смеси. Взбить миксером.
Добавить третью часть молока. Взбить миксером.
И так еще 2 раза.
Можно сразу вылить все молоко и высыпать сухую смесь и все взбить. Я так делала, все получалось...
В конце выливаем 1ст кипятка.
И взбиваем последний раз миксером.
Выливаем тесто в форму (у меня 24х27 см).
Выпекаем при 180С до готовности ( до сухой спички)
Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью.
Разрезаем на порции...
Вот такой получается...
Отличная основа для различных тортов
Но вкусен и в таком виде...
Приятного чаепития!
Но вкусен и в таком виде...
Приятного чаепития!
Алия
Комментариев нет:
Отправить комментарий