Вдохновило меня на приготовление этого пирожного снова "Швейцарское безе"
Назвала "двойное безе", потому что коржи и крем - все делается из "Швейцарского безе".
Пирожное настолько получилось вкусное, хрукое, нежное, что эти 6 штучек улетели почти мгновенно...
В миске смешиваем белки,сахар и ванилин.
Назвала "двойное безе", потому что коржи и крем - все делается из "Швейцарского безе".
Пирожное настолько получилось вкусное, хрукое, нежное, что эти 6 штучек улетели почти мгновенно...
- 2 белка
- 120 гр. сахара
- ванилин
В миске смешиваем белки,сахар и ванилин.
Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой ( водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером взбиваем минут 7-8.
Масса получается ооочень густая.
Перекладываем ее в файлик, затем выкладываем небольшие безешки на противень-12 штук.
Перекладываем ее в файлик, затем выкладываем небольшие безешки на противень-12 штук.
Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на крем
и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С.
Теперь на половинку безешки выкладываем немного крема (из того же пакетика)
И прикрываем другой половинкой
Орехи (у меня жареный фундук) измельчаем
Сверху выдавливаем еще немного крема и украшаем целым орехом -(если бы у меня были свежие ягоды, то я обательно украсила бы ими- чем больше, тем лучше - малина, смородина, ежевика, брусника, клубника, виноград, вишня...
Они придадут кислинку и сочность пирожному, а еще яркость и красоту.
Но с орехами тоже вкусно, будем считать это зимним вариантом...)
Приятного чаепития!
Алия
Комментариев нет:
Отправить комментарий