Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.
мука - 600 гр
маргарин - 300 гр
яйца - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
уксус 8% - 1 десерт л
вода - 200 мл
Важно:
Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Маргарин можно несколько часов подержать в морозильнике.
Часть муки смешать с натёртым на крупной тёрке замороженным маргарином.
Я брала по 100 гр маргарина и перетирала с частью муки, остальные части маргарина в морозильнике ждали своего часа)
В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой, не меся. После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В кружке смешать : яйцо, соль, уксус. Долить холодной воды до отметки 250 мл, чуть больше.
Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно - мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.
Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет
и делим его на 2 части.
Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа.
----------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий