Страницы

понедельник, 23 июня 2014 г.

Масленый кекс по ГОСТу



масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яйца (комнатной температуры) - 240 г
мука в/c - 150 г
крахмал - 50 г
ванилин - 1 г

Размягченное сливочное масло взбиваем до побеления 5-7 минут. Добавляем сахарный песок и взбиваем еще около 10 минут.

Яйца (у меня получилось ровно 4 отборных яйца) взбалтываем венчиком в отдельной посуде.

Берем миксер в левую руку, в правую берем чайную ложку и, не прекращая взбвать масленую смесь, начинаем добавлять яйца (чайной ложкой!). Процесс занимает около 15-20 минут.

Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем не менее трех раз.
Вводим муку в тесто и тщательно перемешиваем.

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 45- 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Из готового кекса зубочистка выходит сухой.

Готовому кексу даем немного остыть в форме, после чего аккуратно его извлекаем и остужаем. Перед подачей посыпаем кекс сахарной пудрой.


Подаем с чашечкой чая или кофе. Или с молоком, чтобы совсем погрузиться в детство и вспомнить вкус "из тех времен"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий