Для коржей
светлые коржи - 2 коржа
1 ст. сметаны- 150 гр
0.5 ст. сахара
0.5 ч. л соды
0.5 ч. л уксуса
примерно 2 - 2.5 ст. муки
ванилин
темные коржи - 2 коржа
1 ст. сметаны - 150гр
0.5 ст. сахара
0.5 ч. л соды
0.5 ч. л уксуса
2 ст. л какао
примерно 2 - 2.5 ст. муки
0.5 ч. л молотой корицы
Крем
200 гр сметаны
1 ст.сахара
1.5 ст. измельченных орехов
1/3 ч.л корицы
Глазурь Шелк
4 ст.л сахара
2 ст. л какао
4 ст. л молока
50 гр масло
Для светлых коржей сметану растереть с сахаром, добавить соду с уксусом, муку. Получается мягкое тесто.
Разделить на 2 колобка.
Для темных коржей то же самый процесс только с какао.
Разделить на 2 колобка.
Противень посыпать мукой.
Раскатать колобки, перевести на противень.
Очень легко работать с тестом.
Размер можно контролировать.
Можно раскатать и круглые коржи, и прямоугольные .
Печь в разогретом духовке- 170С примерно 5 минут.
Надо только следить ,чтобы светлые коржи не разрумянились.
Коржи не следует пропитать.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить орехи, корицу.
Приготовить глазурь- все ингредиенты, кроме масло , варить на медленном огне , в конце добавить масло и выключить огонь.
Сборка
Помазать коржи кремом, чередуя коржи - темный, светлый, темный. светлый.
Для того чтобы верхний корж был светлым.
Залить глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий