Чудные милые булочки с корицей под сахарной пудрой не только вкусные - они еще и крайне прелестные.
1 ст молока,
7 ст. л. сахара,
0.5 ч л соли,
2 ч л дрожжей,
50 гр сливочного масла
2 ст. л раст. масла
5 ст. л сахара
0.5 ч. л молотой корицы
Я начала работу поздно ночью - полночь.
Подогреть молоко.
В миске миксера класть сразу муку, дрожжи, сахар , молоко.
Включить миксер с насадкой для теста – хорошо перемешать.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
К тесту в конце добавить масло , потом соль.
7 ст. л. сахара,
0.5 ч л соли,
2 ч л дрожжей,
50 гр сливочного масла
2 ст. л раст. масла
5 ст. л сахара
0.5 ч. л молотой корицы
Я начала работу поздно ночью - полночь.
Подогреть молоко.
В миске миксера класть сразу муку, дрожжи, сахар , молоко.
Включить миксер с насадкой для теста – хорошо перемешать.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
К тесту в конце добавить масло , потом соль.
Еще раз хорошо перемешать пока не образовалась клейковина и тесто не
собралось вокруг насадки.
Может быть понадобиться еще 40- 70 гр муки. Все зависит от сорта муки.
Я брала муку высшего сорта.
Еще немножко муку понадобится для расскатки теста.
Тесто поставила для подема всю ночь.
Тесто поставила для подема всю ночь.
Я мою миску. Вытираю насухо. Кладу обратно тесто, закрываю сверху пленкой .
А миску кладу в духовку и закрываю дверь.
Духовка не включена.
Достала тесто в 7 часов утра.
Поднялось до краев миски.
Расскатать тесто до полщины 2-3 см. С помощью стакана вырезать круги.
Смешивать сахар с корицей.
Расскатать тесто до полщины 2-3 см. С помощью стакана вырезать круги.
Смешивать сахар с корицей.
Кружочки смазывать маслом.
Посыпать смесью кружочки.
Посыпать смесью кружочки.
Укладываем стопочкой.
Разрезать на 2 части.
Половинки укладывать в формочки срезом вниз , дать хорошо подойти. Для этого
снова формочки с тесто ставлю в выключанную духовки на час.
Ставим в духовку при 180 градусов на 15 минут.
СРАЗУ как достаньте из
духовки посыпать сахарной пудрой.
Дрожжевое тесто я всегда ставлю в духовку и закрываю дверь .
Дверь плотно закрывается , нет сквозняков и очень хорошо поднимается . Но
там опасно тесто долго держать.
Начнется процесс брожения, а потом если долго оставить ,тесто окислится.
По рецепту у меня получились 10 штук.
Вот мои многострадальные формы для маффин.
Им наверно лет 20-25.
Очень трудно после выпечки мыть их. Но они очень удобные.
У нас продают очень много разновидностей силиконовых форм.
Но мне ооочень удобно именно мои стары формочки .
Для наглядности покажу и бумажные салфетки.
Они очень прочные и высокие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий