Тесто:
Яйца 3 шт.
Сахар - 1 - 1,5 ст.
Ванильный сахар - 1 п
Сметана ( или кефир, или пополам) - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 2 ч.л. ( или 1 ч.л. соды)
Мука - 2 ст.
Какао - 3 ст.mл.
Крем:
Сливочное масло - 250 г
Сгушенка - 1 банка
Какао - 3 ст.л.
Глазурь:
Сливочное масло - 1 ст. л. ( около 20 г )
Молоко 3 ст.л.
Сахар - 3 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Яйца с сахаром хорошо взбить.
Добавить сметану или кефир ( я чаще всего смешиваю пополам).
Смешать муку с какао и разрыхлителем (если использовать соду, то добавить в готовое тесто).
Аккуратно вмешать в жидкую смесь.
Тесто как густая сметана.
Разделить его на 2 части и выпечь 2 коржа в форме x 26 см.
Печь при температуре 160 С ( конвекция) до сухой лучинки (около 30 минут).
Коржи отсудить.
Для крема масло взбивать до воздушного состояния и продолжая взбивать добавлять по немного сгущенку.
Потом вмешать какао.
Остывшие коржи перемазать кремом.
Глазурь:
В кастрюльке смешать все составляющие и на маленьком огне довести до кипения, помешивая.
Остудить до комнатной температуры и нанести на торт.
Похоже на *ПольРобсон*,который я делала дома.Здесь я уже ничего не пекла пока что.Надеюсь,в скором времени начну печь,хотя бы что-то простое. Мари.........
ОтветитьУдалить