300 гр муки
2 ч л разрыхлителя
150 гр сахара
320 гр молока
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
100 растопленного слив. масла
Муку просеять в чашку, туда же добавить все сухие ингридиенты - разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
Всё хорошенько перемешать и в центре сделать не большое углубление.
В другой чашке тщательно перемешать все жидкие ингридиенты - растопленное, но не горячее слив.масло, молоко и яйца.
Вылить эту массу в углубление в муке.
Все хорошенько перемешать.
Но не месить слишком долго, иначе тесто станет плотным и липким.
Тесто разложить в формочки и выпекать, в предварительно разогретой духовке (200 С), до готовности - прим 25-30 мин .
Готовность проверять дерев.палочкой.
Когда маффины готовы, вынуть из духовки и дать им 5-10 мин остыть и только потом вынимать из формы.
Глазурь сверху самая обыкновенная шоколадная, но по вкусу подходит идеально.
Комментариев нет:
Отправить комментарий