Страницы

среда, 2 января 2013 г.

Пирог Вкусняшка


основа 
2 яйца
1 ст сахара (220 мл) 
180 гр маргарина комнатной температуры
2 ст л какао 
1 ч л соды 
мука

Маргарин растереть с сахаром. 

Добавить яйца и постепенно муку смешанную с содой. 
Растирать до эластичного состояния. 
Смазать растительным маслом разъемную форму (28 см) и половину теста выложить в форму. 

В остальное тесто добавить какао порошок и хорошо растереть. 


Это тесто выложить поверх белого, не доходя до края. 


Для начинки коржей

вишня (у меня свежая)
1 ч.л. коньяка



Из вишни вытащить косточки и сбрызнуть коньяком, достаточно 0,5 - 1 ч л.
На тесто выложить вишню, она должна уже быть пропитанной коньяком.



крем:
творог 400-500 гр
200 гр сметаны
100 гр сахара
1,5 пачки желатина -15 гр ( то есть 1 пачка и еще половину пачки)
вишня без косточек

Творог растереть с сахаром и сметаной. 

Добавить разведенный в 150 гр воды желатин, доведенный уже до готовности. 
Для этого рецепта не берите воды, сколько написано на пачке, нужно всего 150 мл на 1,5 пачки желатина. 
Пусть крем немного постоит в холодильнике, чтобы начал застывать.

Часть крема выложить на коржи. 

Опять уложить вишню без косточек по поверхности крема. 
Вишню накрыть остатками крема.
Поставить торт в холодильник часа на два.

Заливка торта (желированная поверхность)
0,5 пачки желатина
2-3 ст л сока вишни
1 ст л сахара

0,5 пачки желатина растворить в 80 мл воды и приготовить (довести до начала кипения и остудить. 

Смешать желированную воду с соком вишни и сахаром. 

Торт уже постоял пару часов в холодильнике, схватился и теперь его можно залить желе. Опять ставим в холодильник до тех пор, пока нам не понадобится торт.


И вот второй тортик, который делала на день рождение - 4

Комментариев нет:

Отправить комментарий