основа
2 яйца
1 ст сахара (220 мл)
180 гр маргарина комнатной температуры
2 ст л какао
1 ч л соды
мука
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и постепенно муку смешанную с содой.
Растирать до эластичного состояния.
Смазать растительным маслом разъемную форму (28 см) и половину теста выложить в форму.
В остальное тесто добавить какао порошок и хорошо растереть.
Для начинки коржей
вишня (у меня свежая)
1 ч.л. коньяка
Из вишни вытащить косточки и сбрызнуть коньяком, достаточно 0,5 - 1 ч л.
На тесто выложить вишню, она должна уже быть пропитанной коньяком.
крем:
творог 400-500 гр
200 гр сметаны
100 гр сахара
1,5 пачки желатина -15 гр ( то есть 1 пачка и еще половину пачки)
вишня без косточек
Творог растереть с сахаром и сметаной.
Добавить разведенный в 150 гр воды желатин, доведенный уже до готовности.
Для этого рецепта не берите воды, сколько написано на пачке, нужно всего 150 мл на 1,5 пачки желатина.
Пусть крем немного постоит в холодильнике, чтобы начал застывать.
Часть крема выложить на коржи.
Опять уложить вишню без косточек по поверхности крема.
Вишню накрыть остатками крема.
Поставить торт в холодильник часа на два.
Заливка торта (желированная поверхность)
0,5 пачки желатина
2-3 ст л сока вишни
1 ст л сахара
0,5 пачки желатина растворить в 80 мл воды и приготовить (довести до начала кипения и остудить.
Смешать желированную воду с соком вишни и сахаром.
Торт уже постоял пару часов в холодильнике, схватился и теперь его можно залить желе. Опять ставим в холодильник до тех пор, пока нам не понадобится торт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий