Страницы

вторник, 1 января 2013 г.

Клубочки ниток



- 450 г слоеного теста
- 700 г телятины
- 2-3 луковицы
- 1/2 пучка петрушки
- 3 зубчика чеснока
- желток для смазывания теста
- соль, перец.

Телятину с луком, петрушкой и чесноком перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымесить фарш.
Размороженное тесто, не очень тонко раскатать (раскатывать в одном направлении!), нарезать на длинные тонкие полоски.

Хочу угостить вас вкусным и красивым блюдом, идею которого нашла на сайте поваренок (автор - Лорхен... - 2

Из фарша сделать небольшие фрикадельки и обмотать их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

Хочу угостить вас вкусным и красивым блюдом, идею которого нашла на сайте поваренок (автор - Лорхен... - 3

«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком (чтобы они получились глянцевыми, можно смазать их желтком дважды) и выпекаем в духовке при 180оС до готовности около 40 минут.
Вкусные как теплые так и холодные.

Хочу угостить вас вкусным и красивым блюдом, идею которого нашла на сайте поваренок (автор - Лорхен... - 4

Комментариев нет:

Отправить комментарий