вторник, 1 января 2013 г.

Курица в фольге

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ СОСТАВ: - курица весом 1,5 кг (полностью подготовленная) - 1 головка ре...


- курица весом 1,5 кг (полностью подготовленная)
- 1 головка репчатого лука
- 0,5 лимона
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец черный молотый
- карри, горчица из баночки, майонез


Смешать майонез, горчицу, карри, давленный чеснок в произвольном количестве (по вкусу). 
Курицу снаружи и изнутри натереть солью, перцем, дать постоять минут 15-20. 

Потом смазать майонезно-горчичной смесью и дать постоять еще 20 минут.
Потом положить в середину курицы очищенную головку репчатого лука, поллимона, слегка надрезанного на сектора. 

Связать у курицы ножки и крылья. 
Фольгу сложить в виде знака "плюс".
Уложить курицу на фольгу, запаковать. 
Уложить на противень, чтоб сок не убежал.

Готовить в духовке при 200-220 градусах Цельсия около 1,5 часа. 

По прошествии 1 часа 15 минут фольгу можно раскрыть и проверить готовность курицы. Поставить птицу с раскрытой фольгой в духовку еще на 10 минут для зарумянивания. 

Когда-то где-то прочитала, что время для запекания курицы рассчитывают так: на каждые 0,5 кг курицы берут 30 минут времени. 

В данном случае этот расчет оправдался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий