Рецепт рассчитан на стандартный противень.
Тесто:
Мука — 225 г
Крахмал — 75 г
Пекарский порошок — 1 ч.л.
Сахар — 125 г
Ванилин — 2 пакетика
Яйца — 2 шт.
Мягкий маргарин — 125 г
Начинка:
Конфитюр (джем) вишнёвый (или другой, но с кислинкой) — 100 г
Мягкий маргарин — 200 г
Сахар — 200 г
Вода — 6 ст.л.
Молотые орехи (как мука) фундук — 400 г
Шоколадная глазурь — 1 пакетик
Замесить гладкое тесто.
Раскатать его на подсыпанной мукой пекарской бумаге (по размеру противня) и переложить на сухой и холодный противень (вместе с бумагой!).
Распределить по тесту конфитюр (джем).
Начинка:
Растопить на медленном огне маргарин с сахаром, затем добавить молотые орехи и воду (воды у меня всегда уходит чуть больше, чем указано в рецепте).
Полученную массу равномерно распределить поверх конфитюра и разровнять.
Поставить в разогретую духовку -175°C - и выпекать 40 — 45 минут.
Разрезать корж (в горячем виде!) на квадраты 8 х 8 см, а затем каждый квадрат разрезать по диагонали.
У меня получилось 40 треугольничков - «уголков»
Украсить «уголки» глазурью.
P.S. Очень «вкусный рецепт», к тому же быстрый и лёгкий - рекомендую!
В нашей семье он один из самых любимых и востребованных!
Комментариев нет:
Отправить комментарий