Капуста
бурак
чеснок
сельдерей-веточки
красный жгучий перец.
Рассол.
На 1 л холодной воды-70 г соли (крупной).
Просто растворить соль и готово.
Капусту для засолки берем такого сорта, в котором листики легко и ровно отделяются друг от друга.Чем крупнее головки, тем лучше.
Капустные кочаны разрезать на 6-8 частей. Чем больше кочанчики, соответственно больше долек.
Если хотите ускорить процесс просолки, то капустные дольки аккуратно опускаем в кипящую воду секунд на 30-40.
Если не торопитесь, то сырую.
Второй способ ускорения просолки-залить горячим (не очень)рассолом.
Бурак чистим и режем фигурным ножом на брусочки. Чеснок зубочками, если крупные, то пополам.
Стручки перца на несколько частей.
На дно банки выкладываем сельдерей, перец, чеснок и бурак.
Сверху плотно капусту и так слоями.
Верхний из сельдерея.
Заливаем рассолом и под гнет.
Как перестанет играть-готова.
Выносим на холод.
Комментариев нет:
Отправить комментарий