Рецептов Наполеона есть куча и на вкус все разные и мокрые, тающие во рту, и хрустящие, и для любителей всего понемножку.
Среди всего этого изобилия этот рецепт люблю больше всего.
Торт получается слоёный, хорошо прокремленный, но не мокрый.
Забот с ним мало, тесто приятное, поддатливое.
Тесто I
250 гр. маргарина
2 ст. муки
Хорошо перетереть руками и скатать колобок.
Тесто II
2 ст. муки
1 яйцо
щепотка соли
0.5 ст. воды
1 ст. л. уксуса
Муку просеять.
В стакан с водой вбить яйцо,добавить соль и уксус, хорошо всё перемешать и влить в муку - замесить тесто.
Раскатать 2е тесто в пласт, положить на него 1е тесто, сложить конвертом, раскатать в пласт и опять сложить конвертом, положить в холодильник на 15 минут.
Вынуть, раскатать в пласт, сложить конвертом и опять в холод на 15 минут.
Повторить процесс 3 раза.
Вынуть, разделить тесто на 10 частей и раскатать коржи из каждой части.
Наколоть вилкой и выпекать при 250*С около 7-8 мин (до румяности).
Крем
1 л молока
1,5 ст. сахара
3 ст.л. муки
2 яйца
250 гр. масла
ванилин
Яйца растереть с сахаром и мукой, влить постепенно молоко и хорошо размешать, чтоб не было комков.
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая заварить до загустения.
Остудить.
Взбить мягкое масло до пышности, добавить ваниль, постепенно добавляя заваренную массу взбить до гладкости.
Перемазать коржи.
Настоять вне холодильника около 6 часов (лучше ночь).
Комментариев нет:
Отправить комментарий