200 гр. сахара
3 яйца
220 гр. муки
150 гр. сливочного масла (или маргарина)
1.5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сухого молока
1 п. ванильного сахара
1 крупный лимон
4 ч.л. коньяка (или бренди, ликера) не добавляла.
сахарная пудра.
Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем по 1 яйца, взбиваем.
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
В тесто добавляем цедру и сок.
Вливаем коньяк, взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и сухим молоком и постепенно всыпаем в тесто.
Тесто получается как густая сметана.
Выкладываем его в форму
Выпекаем ~50 минут при температуре 180С.
Для глазури смешиваем лим. сок с сахарной пудрой.
Смесь должна быть густая и не течь с ложки.
Готовый кекс покрываем глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий