250 мл молока
25- мл сливок 30 %
150 гр сахар пудры
1,5 ст. л желатина
100 -150 гр шоколада (какой вы любите)
Для украшения:
100 гр шоколада
50 гр орехов (фундук) для украшения
форма ок. 20 см
Молоко хорошо подогреть и растопить в нем желатин(ни в коем случае не доводить до кипения).
Дать немного остыть.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Молоко ,шоколад теплые , влить к сливкам и хорошо перемешать .(я делала на маленьких оборотах , миксером)
перелить в форму и поставить в холод мин на 4 часа.
Вынять из формы, полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.
Мои дополнения:
Тортик выходит маленький, если хотите ,,полноценный ,,торт, то все ингредиенты нужно умножить на 2.
Делается очень просто, но нужно делать все быстро и не дать желатину свернуться и застыть в процессе взбивания. Я ошиблась - дала молоку хорошо выстыть, а не нужно!!
Вкус очень ..даже очень!!!
Этот тортик можно очень красиво украсить!! Дело вашей фантазии!!
И еще он очень хорошо с чаепитием ...вообще с горячими напитками.На губах остается вкус шоколада и его горчинка...
Приятного Вам!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий