1 кг цветной капусты,
2 яйца,
0,5 ст муки,
2 веточки укропа,
2 веточки петрушки,
растительное масло для обжаривания,
соль и перец по вкусу.
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 минут.
Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом.
2. Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку, перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.
3. В сковороде разогреть 2-3 ст л растительного масла.
Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Жарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, по мере необходимости добавляя ещё масла.
Мои примечания.
Я делала полпорции из замороженной цветной капусты (примерно 400 грамм). Муки клала чуть меньше 0,5 ст.
Добавила 1 ст л сметаны.
Котлетки можно использовать как гарнир, а можно просто съесть со сметаной.
Это вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий