Тесто:
3,5 ст муки
250 г масла или маргарина
1 ст. сметаны.
Начинка:
1 кг вишни без косточек или 1 л. банка вишни в собственном соку
3 ст муки и масло порубить в крошку, добавить сметану и быстро вымесить тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени.
При необходимости добавить 0,5 ст муки.
Если тесто не гладкое, положить в холодильник на 20 минут и еще раз вымесить.
Разделить на 15 равных частей, и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатывать в одинаковые полосочки, выкладывать вишню и защипнуть по краю, что бы получилось 15 одинаковых трубочек.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Крем:
1 банку вареной сгущенки и пачку масла взбить.
Масло можно заменить на сливки- у меня уходит 1,5 нормы крема
Выложить 5 трубочек - перемазать кремом, затем 4, 3, 2 ,1.
Комментариев нет:
Отправить комментарий