Очень сытное блюдо с некулинарным названием "Стожки", с отличным вкусом и ароматом, подаётся в качестве закуски, служит великолепным украшением праздничного стола.
Фарш:
400 г мясного фарша,
1 небольшая луковица,
1 небольшой картофель,
небольшой кусочек белого черствого хлеба,
1 яйцо,
соль,
перец
Начинка:
2 головки репчатого лука,
4 штуки картофеля,
4 яйца,
150 г твердого сыра,
майонез,
соль,
перец
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спасеровать на растительном масле.
Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.
Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре.
Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом
Затем слой варенного
порезанного яйца
Затем слой варенного
порезанного яйца
Затем слой варенного
порезанного яйца
Затем слой варенного
порезанного яйца
Затем слой варенного
порезанного яйца
порезанного яйца
На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка,
затем натертый сыр и полить майонезом
затем натертый сыр и полить майонезом
Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре.
Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре.
Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре.
Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез.
И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными.
Очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики...
Самое главное в этом рецепте - это приготовить заранее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель.
И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!
******************************
еще один ВАРИАНТ
Девочки, классный рецепт!!! Вчера экспериментировала с начинкой.
Вместо обычного лука - порей, вместо картошки - капуста (у меня была краснокочаная). М-м-м, вкусно!!! И очень сытно!
А сегодня мне почему-то даже ещё вкуснее показалось (1 стожок со вчерашнего дня остался).
В фарш я тоже картошку класть не стала, заменила ее морковкой, пропущенной через мясорубку.
В общем так: филе скумбрии мелко порубила, на лепёшечку порубленные креветочки, яйцо рубленное ну и далее по основному рецепту.
Только слои немного лимонным соком сбрызгивала.
ЭКСПРЕСС-ВАРИАНТ!
(по быстрому) - фарш, в фарше ямка - туда вбито перепелиное сырое яичко. сверху сыр.. моим домашним такой вариант стожков шибко понравился.
Комментариев нет:
Отправить комментарий