Удобное тесто для выпечки, не нужно ждать расстойки. Сделал и пеки пироги. Очень часто пользуюсь, особенно когда гости неожиданно приходят.
Можно сделать и сладкий и несладкий пирог, добавляя или убирая сахар.
0,5 литра кефира
1 яйцо
200 гр маргарина
0,5 ч л соли
0,5 ч л соды
мука
(тесто - для несладкого пирога (курника), поэтому нет сахара, для сладкого добавьте 2-3 ст л сахара)
В чашке смешать яйцо, кефир, соль и соду.
Сверху натереть на крупной терке маргарин.
Добавить 2 чашки муки и ложкой потихоньку размешивать, чтобы маргарин равномерно размешался.
Досыпаем муку и вымешиваем тесто, как для вареников.
Положить в п/пакет пока готовите начинку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий