Страницы

среда, 21 ноября 2012 г.

Зефир фруктовый



3 свежих яичных белка 2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема 
1 ч. л. (полная с верхом) желатина 
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды.
Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.

Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.

Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену
(попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).

Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин. 

Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». 

Поместить в холодильник на 1-2 часа. 

Склеить половинки взбитым с сахаром белком. 

Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой. 

ПРИМЕЧАНИЕ
Еще лучше вместо варенья использовать печеные 
яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до 
кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок 

клюквы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий