понедельник, 19 ноября 2012 г.

Ягодный кекс



100 г сливочного масла
125 г сахара
2 яйца

225 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы (без горки)
175 г ягод (у меня была смесь из ежевики, клюквы и черники)

Нагреть духовку до 180 градусов. 

Смешать растопленное сливочное масло и сахар, взбить венчиком, добавить яйца и размешать до кремообразного состояния. 
Просеять муку, корицу и разрыхлитель и аккуратно порциями смешать с массой из сахара и яиц. Форму в виде кирпичика (у меня была 23 см в длину) хорошо смазать маслом и слегка присыпать мукой (я просто обернула хорошенько фольгой и ничем не смазывала), выложить половину теста, сверху положить часть ягод, выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся ягоды. 

Выпекать 50-60 минут в зависимости от духовки (я выпекала ровно 1 час). 
Если верх уже зарумянится, а кекс еще не пропекся, то форму надо накрыть фольгой и выпекать дальше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий