Для этого потребуется
1 л сливок,
¼ ч л лимонной кислоты.
чистое кухонное,
льняное полотенце,
дуршлаг,
кастрюлька.
1. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
2. ¼ ч л лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л., влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
3. Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг с миской и налить сливки .
4. Немного помешать, чтобы сыворотка могла лучше отделиться.
5. и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
6. Достать из холодильника, вычерпать из дуршлака маскарпоне.
7. Полотенце впитывает почти всю сыворотку, в миске остается 1-2 ст. л
8. Из этого количества сливок получается 600-650 гр маскарпоне.
Хранить домашний маскарпоне не более 3-х суток в стекляной таре в холодильнике
Комментариев нет:
Отправить комментарий