Приготовила к борщу вместо пампушек эти хлебцы, получилось очень удачное сочетание.
Ароматные и вкусные , для любителей чесночной выпечки самое то
на 4 хлебца:
Тесто:
7 г свежих дрожжей (я 10 г использовала)
240 мл воды теплой
350 г пшеничной муки (может чуть больше потребоваться)
2 ч л соли
1 ч л сахара
Начинка:
Большой пучок петрушки
Большую головку чеснока
Сливочное масло 80-100 г
Рецепт приготовления:
Дрожжи развести в воде, добавить 1 ч л сахара - оставить на 10 мин
Муку просеять с солью.
Влить разведенные дрожжи, смешать.
Замесить мягкое тесто.
Месить 10-15 мин руками.
Готовое тесто переложить в миску, накрыть.
Оставить подходить на 1,5 часа - тесто должно увеличиться в 2 раза.
Готовим начинку:
Большой пучок петрушки мелко порубить.
6-7 крупных зубчиков чеснока меленько покрошить - примерно 1 большая головка.
Смешать с размягчённым сливочным маслом.
Все тщательно перемешать и оставить с мисочке.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку.
Смазать масляной массой (рассчитать, чтобы хватило на 4 хлебца).
Свернуть в 3 слоя, накладывая сначала правую сторону на середину, затем левую
Опять смазать масляной смесью и повторить процесс описанный выше.
Снова смазать маслом и свернуть пополам.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Я присыпала мукой.
Оставить для расстойки в тёплом месте на 1 час, прикрыв полотенцем.
Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать хлебцы 25-30 минут.
Я первые 15 мин выпекала при t 240С, затем при t 200С до готовности
(всего ~ 45 мин, но у меня духовка «тихая» и я люблю очень хорошо пропекшийся румяный хлеб).
Комментариев нет:
Отправить комментарий