четверг, 16 августа 2012 г.

Баклажаны в микроволновке

14

2 баклажана (450 г) 
2 ч. л. оливкового масла 
1 ч. л. лимонного сока 
1 зубчик чеснока 
соль, перец 

Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах. 
Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт. 
Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками. 
Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать. 

Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике). 

В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. 
Баклажаны должны стать мягкими. 
Я написала основной состав ингредиентов, но тут можно добавлять то, что нравится. 
Я делаю с соевым соусом вместо соли, добавляю сладкий соус чили и посыпаю семенами кунжута при подаче. 
Можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, чили, помидоры и т. д.

Я делала половину порции. 

Почему-то мне показалось что надо добавить соевый соус в основной рецепт, а не лимон.сок, так я и сделала. 
Делала с помидорками черри. 
Очень вкусно, а главное быстро. 
Мой баклажан запекался минут 10 и стал такой-же мягкий как в духовке после 45 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий