Тесто:
1,5 ст. теплого молока,
2 яйца,
2 ч л сухих дрожжей,
3 ст л сахара,
чуть соли,
ванилин,
50 гр сливочного масла (натереть на терке),
мука
Начинка:
400 гр творога
сахар по вкусу
чуть соли,
ванильки,
50 гр изюма,
1 яйцо.
Замесить дрожжевое тесто. И оставить его отдыхать на мин 40.
Затем сделать обминку и пусть еще отдыхает мин 50.
Делаем творожную начинку.Творог перетереть через сито, добавить сахар по вкусу, чуть соли, ванильки, изюма, яйцо.
Если творог обезжиренный добавить 1 ст л сметаны.
Формируем ватрушки.
Для этого раскатываем тесто до 1 см толщиной.
Обычной кружкой выдавливаем кружочки и ложим на смазанный растит. маслом противень - на небольшом растоянии друг от друга.
Пусть эти лепешки у нас постоят мин 10.
Затем берем обычную рюмочку и донышком надавливаем в центре лепешки - делаем углубление для творога, и ложим туда наш готовый творог (1 ч.л с горкой).
Пусть ватрушки постоят мин 10.
Затем смазать их взбитым яйцом -1 яйцо+1 ч л сахара
Ставим в духовку t 180 на мин 20.
Духовки у всех разные, так что будете смотреть по внешниму виду ватрушек.
Ну вот и все ватрушечки готовы.
У меня получилось 25 ватрушек
Комментариев нет:
Отправить комментарий