вторник, 28 августа 2012 г.

ВАТРУШКИ

Ну вот, по заказу моего семейства у нас сегодня ватрушки (точнее у них сегодня ватрушки) - 3

Тесто: 

1,5 ст. теплого молока, 
2 яйца, 
2 ч л сухих дрожжей, 
3 ст л сахара, 
чуть соли, 
ванилин, 
50 гр сливочного масла (натереть на терке), 
мука

Начинка:
400 гр творога
сахар по вкусу
чуть соли, 
ванильки, 
50 гр изюма, 
1 яйцо.


Замесить дрожжевое тесто. 
И оставить его отдыхать на мин 40. 
Затем сделать обминку и пусть еще отдыхает мин 50.

Делаем творожную начинку.
Творог  перетереть через сито, добавить сахар по вкусу, чуть соли, ванильки, изюма, яйцо. 
Если творог обезжиренный добавить 1 ст л сметаны.

Ну вот, по заказу моего семейства у нас сегодня ватрушки (точнее у них сегодня ватрушки)

Формируем ватрушки. 

Для этого раскатываем тесто до 1 см толщиной. 
Обычной кружкой выдавливаем кружочки и ложим на смазанный растит. маслом противень - на небольшом растоянии друг от друга. 
Пусть эти лепешки у нас постоят мин 10. 

Затем берем обычную рюмочку и донышком надавливаем в центре лепешки - делаем углубление для творога, и ложим туда наш готовый творог (1 ч.л с горкой). 
Пусть ватрушки постоят мин 10. 

Затем смазать их взбитым яйцом -1 яйцо+1 ч л сахара
Ставим в духовку t 180 на мин 20.

Духовки у всех разные, так что будете смотреть по внешниму виду ватрушек.
Ну вот и все ватрушечки готовы. 
У меня получилось 25 ватрушек 

Комментариев нет:

Отправить комментарий