Что мне понравилось в приготовлении этой курочки, что понадобится только сама курица, соль, сахар и чеснок и всё!
И тем не менее получается очень нежная, сочная и вкусная курица.
1 курица (у меня окорочка)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока
Курицу помыть, разрезать на порционные части и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке.
Нагревать на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор пока смесь не потемнеет.
Как только смесь потемнеет- снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой- она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом.
Сверху положить на кусочки курицы мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Запекать в духовке при t 200-230* до румяной корочки.
И тем не менее получается очень нежная, сочная и вкусная курица.
1 курица (у меня окорочка)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока
Курицу помыть, разрезать на порционные части и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке.
Нагревать на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор пока смесь не потемнеет.
Как только смесь потемнеет- снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой- она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом.
Сверху положить на кусочки курицы мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Запекать в духовке при t 200-230* до румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий