Страницы

четверг, 16 августа 2012 г.

Курочка Объедение

Что мне понравилось в приготовлении этой курочки, что понадобится только сама курица, соль, сахар и чеснок и всё! 
И тем не менее получается очень нежная, сочная и вкусная курица.
1 курица (у меня окорочка) 
1 ст. л. сахара 
1 ст. л. соли 
1 ст. горячей воды 
2-3 зубчика чеснока 

Курицу помыть, разрезать на порционные части и уложить на сухой противень. 


2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. 
Нагревать 
на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор пока смесь не потемнеет. 


 


Как только смесь потемнеет- снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой- она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения. 


3. Залить курицу получившимся соусом. 


 


Сверху положить на кусочки курицы мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. 

 


4. Запекать в духовке при t 200-230* до румяной корочки. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий