Страницы

вторник, 28 августа 2012 г.

Клубничка "Пятиминутка"

Этот рецепт тем и хорош, что варенье долго не варится, хотя приготовление занимает два дня.
Ингредиенты (на 7-8 пол-литровых банок): 

3 кг клубники, 
3 кг сахара.

Клубнику почистить, помыть в проточной воде. 
Дать стечь воде. 
Высыпать клубнику в таз, засыпать сахаром, пересыпая слои клубники. 
Таз накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 24 часа, чтобы клубника пустила сок.

На следующие сутки таз с клубникой поставить на огонь, довести до кипения, затем остудить (естественным путем, клубника остывает приблизительно за 5-6 часов). 
Еще раз довести до кипения, затем остудить. 
Довести до кипения и кипятить 3 минуты. 
Разлить в стерилизованные банки, закрыть бумагой или полиэтиленовыми крышками. 
Я закрывала в банки с закручивающимися крышками.

Клубника получается плотненькой почти как цукаты, очень вкусное варенье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий