четверг, 16 августа 2012 г.

Кабачковая икра

ikra
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт овощной икры, в разных регионах свои нюансы, поделюсь и я своим. 
2 луковицы
2 кабачка
3 морковки
1,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 лавровых листа
1 ч.л. аджики
0,5 ч.л. сушёного укропа
0.5 ч.л. молотого чёрного перца

3 зубчика чеснока
100г кетчупа

КАБАЧКОВАЯ ИКРА по-домашнему

Приготовление:
Кабачки, лук и морковь нарезать полукольцами. 

В сковороду налить 0,5 ст. воды и 1 ст.л. растительного масла, добавить овощи, лавровый лист, укроп, сахар, соль, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут. 
В конце тушения добавить аджику и свеженамолотый чёрный перец, перемешать- готовить ещё 5 минут. 
В высокий кувшин переложить готовые овощи, добавить 3 зубчика свежего чеснока и кетчуп (любимый, на свой вкус), измельчить до однородности и подавать к столу.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА по-домашнему

Комментариев нет:

Отправить комментарий