Хрустящая корочка, а мякиш мягкий и ароматный!
Можно сказать полезный, ни маслa, ни яиц.....
Делается за 3 часа со всеми расстойками!
Очень рекомендую для начинающих !!!
325 мл воды (можно сыворотки)
6 г сухих или 13 г свежих дрожжей
2 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1 ч.л. соли
1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или патокой)
1. Дрожжи с мёдом растворить в небольшом количестве теплой воды,
дайте немного времени раствориться
добавьте овсяные хлопья и остальную воду .
Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.
2. Всыпьте муку и соль.
Хорошо вымесите .
Муки иногда требуется больше ,зависит от её качества!!!
Должно получиться мягкое тесто.
3. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое
(примерно на 40 мин до - 1,5 часа.)
4. На присыпанном мукой столе сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень застеленный пекарской бумагой или как я в форму. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место еще минут на 20-30 .
5. Нагрейте духовку до 200 С градусов вместе с пустым противнем.
Я пеку в форме и её не нагреваю!!!!
6. Острым ножом надрежьте верх.
Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.
Выпекайте 30 минут.Дать полностью остыть !!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий