1-1,5 кг баранины с косточкой или без (очень вкусно с телятиной!!!)
4-5 шт красных зрелых помидор
0,5 кг зеленой стручковой фасоли
магги 2-кубика
лавровый лист,
перец горошком
луковица
1/2 большой головки чеснока
2 ст л томатной пасты
соль
вода
На гарнир - белый рассыпчатый рис (у меня кус-кус)
Мясо, баранину промыть в нескольких водах.
Положить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды.
Дать закипеть.
Все вылить, мясо снова промыть (уйдет вся кровь и грязь, бульон потом получится чистым и вкусным).
Снова закладываем мясо, заливаем 2 л воды, даем закипеть.
Снимаем пену, если есть.
Кладем головку репчатого лука целиком, слегка надрезав у основания, перец горошком, лавровый лист.
Варим 2 часа.
За полчаса до готовности мяса - солим, добавляем Магги.
Стручковую зеленую фасоль перебираю, удаляю носики и хвостики, режу длинной 2-3 см.
Промываю в холодной воде и кидаю в кипящий процеженный бульон (если фасолька мороженая, то не размораживая, как есть кидаю в бульон)
Варю 5-10 минут, почти до готовности.
Тем временем.
Срезаю, чищу помидоры от кожицы, и измельчаю в комбайне в пюреобразную массу.
Кладу туда же 2 ст. л. томатной пасты.
Добавляю томатно-помидорную смесь в бульон к фасоли.
Сразу же чищу чеснок.
Половину нормы чеснока пропускаю ч/з пресс прямо в бульон, половину забрасываю как есть - зубчиками.
Отложенное ране мясо, баранину, кладу в бульон.
Варю ещё примерно минут 7.
Все, выключаю огонь.
Суп должен получится весьма густым из-за стручковой фасоли.
Подается суп горячим с 1-2 большими кусками мяса на порцию вместе с гарниром.
На гарнир, обычно, подают белый рассыпчатый рис.
Очень вкусно! Не пожалеете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий