Мегрельская кухня отличается своей насыщенностью, в ней всего много и перца , и специй, и сыра в хачапури, он не только внутри, но и сверху.
Тесто
250 мл молока или воды
1 ч. л. сухих дрожжей
50 г сливочного масла, маргарина
1 яйцо
1 ч. л. сахара
0, 5 ч. л. соли
3 ст муки ( приблизительно)
30 мл растительного масла
Начинка
500 г сулгуни
2 яйца
50 г сливочного масла
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, как появится "шапочка"
добавить яйцо, масло, соль, хорошенько перемешать и замесить мягкое
тесто, почти не липнущее к рукам.
Положить тесто в теплую кастрюлю смазанную растительным маслом и поставить в теплое место для подъема.
Как увеличится в 2-3 раза, обмять смоченными в растительном масле
руками. Обминание повторить 3 раза.
Но если торопитесь, можно обойтись одним.
Сыр натереть на крупной терке, добавить взбитое яйцо и растопленное масло. Хорошенько перемешать.
Подошедшее тесто разделить на кусочки, соответствующие вашей
сковородке.
Раскатать небольшие лепешки, края у которых должны быть
тоньше серединки.
В середину положить сыр, собрать тесто в мешочек , защипать.
Раскатать тоненько, выложить на припыленный мукой противень и
оставить на некоторое время для подъема.
Печь в прогретой духовке на среднем огне 7-10 минут, затем достать, намазать сверху смесью сыра и яйца, запечь до румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий