Тесто:
Мука пшеничная
Яйцо
1-2 ст.л. катыка ( йогурт, мацони)
Вода
Соль
Начинка:
Различная зелень -щавель, кинза, укроп, душистый лук
1 Яйцо
1-2 ст.л. катыга (йогурта, мацони )
Мука пшеничная
Яйцо
1-2 ст.л. катыка ( йогурт, мацони)
Вода
Соль
Начинка:
Различная зелень -щавель, кинза, укроп, душистый лук
1 Яйцо
1-2 ст.л. катыга (йогурта, мацони )
Репчатый лук
Соль
ПерецЛимонная кислота, если нет щавеля
Соль
ПерецЛимонная кислота, если нет щавеля
Вам понадобится различная зелень - щавель, кинза, укроп, душистый лук. Побольше щавеля, тогда вкус кутабов будет кисловатым.
Если щавеля нет, то воспользуйтесь лимонной кислотой, разбавленной небольшим количеством воды.
Зелень промойте, высушите, измельчите и нарубите топориком, предварительно посыпав солью; но много рубить нельзя, иначе зелень начнет пускать сок, и кутабы получатся мокрыми.
В нарубленную зелень добавьте прожаренный лук, яйцо и 2-3 ст л катыга (йогурта, мацони).
Все осторожно перемешайте.
Не забудьте соль.
Тесто не должно быть очень крутым и должно легко раскатываться.
Сделайте маленькие колобки; в отличие от мясных кутабов, колобки не раскатывают в большую лепешку, разрезая впоследствии на части.
Поэтому колобки делайте на одну порцию.
Зеленые кутабы размером бывают больше, чем кутабы с мясом.
Раскатайте с помощью муки тонкое тесто диаметром 27 см.
Выложите тонким слоем на половину лепешки зеленую начинку.
Жарьте на садже (железный толстый лист).
Мы использовали не тефлоновую сковородку, перевернув её кверху дном.
Если нет такой сковородки, используйте ту, какая есть.
Только жарить кутабы надо без масла.
Можно помазать сливочным маслом и катыгом.
Нуш олсун! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий