Страницы

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Дрожжевое постное тесто

Картинка 6 из 2396



- 450-550 г муки
- 100 г растительного масла
- 100 г сахара
- 11 г сух дрожж
- 300 мл воды
- щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 200 г муки, щепотку сахара для активации дрожжей, замесить опару и поставить ее на 2-3 часа в теплое место.
Опара получается жидковатая, приблизительно как на блинчики. 
У меня опара была готова за 1 час 50 минут – она увеличилась в объеме в два раза, были интенсивные пузыри и начала чуть опадать.
   
Растительное масло растереть с сахаром, влить в опару, добавить оставшуюся просеянную муку, соль, замесить тесто.
Готовое тесто должно быть эластичное, мягкое,, слегка-слегка прилипать к рукам.
Тесто накрыть бумажным полотенцем и оставить подходить на 1-1,5 часа в теплом месте.

Из теста формировать изделия по желанию.          

NAD

Комментариев нет:

Отправить комментарий