Капуста
бурак
чеснок
сельдерей-веточки
красный жгучий перец.
Рассол.
На 1 литр холодной воды - 70 г крупной соли.
бурак
чеснок
сельдерей-веточки
красный жгучий перец.
Рассол.
На 1 литр холодной воды - 70 г крупной соли.
Просто растворить соль и готово.
Капусту для засолки берем такого сорта,в котором листики легко и ровно отделяются друг от друга.
Чем крупнее головки, тем лучше.
Капустные кочаны разрезать на 6-8 частей.
Чем больше кочанчики, соответственно больше долек.
Если хотите ускорить процесс просолки, то капустные дольки аккуратно опускаем в кипящую воду секунд на 30-40.
Если не торопитесь,то сырую.
Второй способ ускорения просолки - залить не очень горячим рассолом.
Бурак чистим и режем фигурным ножом на брусочки
Чеснок зубочками,если крупные,то пополам.
Стручки перца на несколько частей.
На дно банки выкладываем сельдерей, перец, чеснок и бурак.
Сверху плотно капусту и так слоями.
Верхний из сельдерея.
Заливаем рассолом и под гнет.
Как перестанет играть-готова.
Выносим на холод.
Приятного аппетита
Капусту для засолки берем такого сорта,в котором листики легко и ровно отделяются друг от друга.
Чем крупнее головки, тем лучше.
Капустные кочаны разрезать на 6-8 частей.
Чем больше кочанчики, соответственно больше долек.
Если хотите ускорить процесс просолки, то капустные дольки аккуратно опускаем в кипящую воду секунд на 30-40.
Если не торопитесь,то сырую.
Второй способ ускорения просолки - залить не очень горячим рассолом.
Бурак чистим и режем фигурным ножом на брусочки
Чеснок зубочками,если крупные,то пополам.
Стручки перца на несколько частей.
На дно банки выкладываем сельдерей, перец, чеснок и бурак.
Сверху плотно капусту и так слоями.
Верхний из сельдерея.
Заливаем рассолом и под гнет.
Как перестанет играть-готова.
Выносим на холод.
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий