и маскарпоне и савоярди есть в рецептах...
Т.к. печенек у меня было 9 (а второй раз 12), то на крем я брала столько продуктов:
- 2 яйца
- 250-300 г сыра маскарпоне
- 50 г сахара
- 1 ст заваренного растворимого кофе (даже можно 0,5 ст)
- какао
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить миксером с сахаром.
Взбивать минуты 3
Добавлять желтки в наше маскарпоне по-немногу, каждый раз перемешивая
Вот такая масса получилась
Белки взбить в устойчивую пену
Добавить в нашу массу. Перемешать.
Крем получается совсем не жидкий
Заварить стаканчик быстрорастворимого кофе, охладить (можно заранее это сделать, чтобы успел остыть)
Сборка:
Дно тарелки (формы) намазываем немного крема
Дно тарелки (формы) намазываем немного крема
Окунаем печенье одной стороной в кофе и быстро вытаскиваем, чтобы оно не успело раскиснуть (можно и полностью окунать, но тогда буквально на мгновение, потому что если палочки будут полностью пропитаны кофе, то крему некуда будет впитываться и получится размазня)
И выкладываем на дно тарелки (формы).
Выкладываем не плотно, чтобы между палочками было тоже небольшое расстояние, чтобы крем пропитал и бока.
Обмазываем их со всех сторон кремом.
И так все палочки.
Чтобы наш тирамису держал форму, советую выкладывать печенья не все в одну сторону (параллельно), а один ряд в одну сторону, другой ряд в другую сторону.
Чтобы наш тирамису держал форму, советую выкладывать печенья не все в одну сторону (параллельно), а один ряд в одну сторону, другой ряд в другую сторону.
Лучше если у вас получится 2 ряда (так удобнее есть), у меня получилось 3 ряда, но тоже нормально, т.к. печенье у меня получилось не высокое
Когда мы обмажем все печенья, поставим тирамису в холодильник на 6 часов, а лучше, говорят, на 12 часов.
Тогда печенья полностью пропитаются кремом и тирамису будет просто таять во рту
Перед подачей тирамису густо обсыпать какао или тертым шоколадом
А теперь наслаждаемся вкуснейшим и нежнейшим десертом
На фото видно, что палочки я выкладывала то вдоль, то поперек, и хорошо видно что смачивала в кофе я только низ
___________
Напоследок хочу сказать, что можно приготовить и такой крем:
- 500 г маскарпоне
- 100 - 150 г сливок 30-35 %
- 70 г сахарной пудры (может и больше, смотрите по вкусу)
(это на 16 бисквитных палочек)
Сливки взбить. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции.
Сливки взбить. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции.
____________________
На другой день я еще раз сделала тирамису, но уже между печеньями я проложила слой бананов. Получилось еще вкуснее!
________________________
Вот еще фото тирамису по этому рецепту.
Алия
Комментариев нет:
Отправить комментарий