Страницы

суббота, 19 мая 2012 г.

Цветная капуста во фритюре

Цветная капуста во фритюре Кочан цветной капусты 3 яйца мука раст


Кочан цветной капусты
3 яйца
мука
раст.масло для жарки
соль

Вскипятить воду в кастрюле. 
Посолить (1 ч.л. с горкой). 


Капусту разделить на соцветия и бросить в кастрюлю с кипятком, когда закипит вода, слить воду и оставить капусту под крышкой.
В одной миске насыпать муку.
В другой взбить 3 яйца, посолить.


В казане нагреть масло, масла наливаем столько, чтобы примерно покрывало соцветие капусты наполовину (примерно 3 см глубиной).


Берем соцветие, обмакиваем в муке и обмакиваем в яйце, вилкой выкладываем в раскаленное масло, обжариваем небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета. как на фото. 

Вынимаем на бумажную салфетку, потом можно переложить в посуду и посыпать укропом и чесноком.


Лайла

Комментариев нет:

Отправить комментарий